The Google ad could not be found.
4/29/2024

Juegos Olímpicos París 2024: Estos son los colombianos clasificados

Por Juan Sebastián Rojas Moreno

En Señal Colombia Deportes les contamos cuáles son los atletas y delegaciones colombianas que ya están clasificadas o que tienen un cupo para los Juegos Olímpicos París 2024.

Colombia sigue sumando atletas clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los nuestros siguen engrosando la lista de atletas que estarán en la máxima competencia del deporte a nivel mundial. A las clasificaciones de la gran Ingrit Valencia y de Yilmar González quienes el pasado 11 de marzo lograron dos cupos más a la cita olímpica, se sumaron la de John Rodríguez en esgrima y Ángel Hernández en gimnasia modalidad trampolín. Además el ciclismo tanto en pista como en ruta le han entregado numerosos cupos numéricos a Colombia.

Los deportistas clasificados de Colombia a los Juegos Olímpicos París 2024

Colombia completó 61 lugares en París 2024 con el cupo obtenido por Manuela Gómez en el canotaje.

Por esta razón en Señal Colombia Deportes les queremos mostrar quiénes y cuáles son los atletas que, hasta el momento estarán representando a nuestro país en los Juegos Olímpicos París 2024.

• 18 cupos fueron asignados a la Selección Colombia Femenina: cupo obtenido por las nuestras en la pasada Copa América 2022 donde fue subcampeona.
  • Cupo 19: Sandra Lorena Arenas: la deportista colombiana estará presente en los 20 km marcha luego de terminar en el segundo lugar del Campeonato Asiático de Marcha con una marca de 1:28:02.
  • Cupo 20: Éider Arévalo: el marchista colombiano logró su cupo a los 20 km marcha luego de obtener un registro de 1:19:23 en el pasado World Race Walking Tour Dudinska en Eslovaquia.
  • Cupo 21: la atletas Natalia Linares clasificó en el salto largo al quedarse con el salto de longitud en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe.
  • Cupo 22: el nadador Daniel Restrepo logró su clasificación en la prueba del trampolín de tres metros luego de disputar la final del Mundial de Natación de Fukuoka en Japón.
  • Cupo 23: el atleta y corredor Ronal Longa logró su cupo para los 100 metros planos en los Campeonatos Sudamericanos de Atletismo luego de romper la barrera de los 10 segundos en la prueba reina.
  • Cupo 24: Flor Denis Ruiz estará presente en el lanzamiento de jabalina luego de consagrarse como subcampeona mundial en los pasados campeonatos orbitales de Budapest.
  • Cupo 25: Tatiana Rentería clasificó a París 2024 en la lucha de 76 kg, luego de lograr el bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Belgrado 2023.
  • Cupo 26: La maratonista Angie Orjuela logró clasificarse a la prueba de la maratón luego de conseguir el puesto 16 en la pasada Maratón Internacional de Berlín.
  • Cupo 27: La gimnasta Luisa Blanco logró en una prueba en los Estados Unidos una puntuación perfecta (10 puntos) lo que le dio un cupo para París 2024 en el All Around.
  • Cupo 28: Angie Valdés fue la primera boxeadora (categoría 60 kg) en lograr el cupo a París luego de disputar las semifinales de este evento en los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 29: Valeria Arboleda logró su cupo en el boxeo categoría 57 kg luego de llegar a las semifinales en los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 30: Jenny Arias obtuvo el cupo en el boxeo femenino categoría 54 kg, luego de disputar la final de los Juegos Panamericanos de Chile.,
  • Cupo 31: Ana María Rendón se clasificó en el tiro con arco recurvo a los Juegos Olímpicos París 2024 tras disputar la semifinal de los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 32: Roberto Terán disputará la prueba de salto individual ecuestre luego de terminar en la séptima posición de este deporte en los pasados Panamericanos de Chile 2023.
  • Cupo 33: Víctor Bolaños en la vela fórmula kite luego de su excelente actuación en Chile.
  • Cupo 34: Luis Felipe Uribe acompañará a Daniel Restrepo en la modalidad natación, trampolín 3 metros, luego de disputar la final del Mundial de Natación que se hizo en Qatar.
  • Cupo 35: Jair Alexis Cuero clasificó en la lucha grecorromana 77 kg luego de sobresalir en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 36: Carlos Andrés Muñoz logró su cupo en la lucha grecorromana categoría de 87 kg también en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 37: Alisson Camila Cardozo obtuvo su cupo en la lucha libre 50 kg tra llegar a la final de su categoría en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 38: Ingrit Valencia fue la clasificada #38 en el boxeo 58 kg luego de su gran actuación en el Mundial Preolímpico de Boxeo en Busto Arsizio (Italia).
  • Cupo 39: el boxeador Yilmar González logró su cupo en el boxeo 57 kg luego de su impresionante demostración de poder también en el Mundial Preolímpico de Boxeo en Busto Arsizio (Italia).
  • Cupo 40: el esgrimista Jhon Rodríguez de clasificó a los Juegos Olímpicos de París para competir en la modalidad de espada individual.
  • Cupo 41: el gimnasta Ángel Hernández aseguró el cupo #41 para nuestro país para competir en la gimnasia de trampolín.
  • Cupo 42: la pesista Yenny Álvarez logró el cupo #42 para el país en la categoría de los 59 kg luego de una excelente actuación en la Copa del Mundo de Levantamiento de Pesas en Tailandia.
  • Cupo 43: el pesista Luis Javier Mosquera también logró en la Copa del Mundo de Levantamiento de Pesas en Tailandia su cupo a los Juegos Olímpicos de París en la categoría de los 73 kg.
  • Cupo 44: el pesista Yeison López logró la medalla de plata en la Copa Mundo de Levantamiento de Pesas de Tailandia lo que le aseguró el cupo a París 2024 en la categoría de los 89 kg.
  • Cupo 45: la pesista Mari Sánchez se clasificó en la Copa Mundo de Levantamiento de Pesas de Tailandia para disputar la categoría de los 71 kg en París 2024.
  • Cupo 46-48: el equipo masculino de tiro con arco logró este cupo numérico para el país.
  • Cupo 50-51: Laura Chalarca y César Herrera conforman el equipo de marcha maratón mixto.
  • Cupo 52-53: Lorena Arenas y Mateo Romero conforman el equipo de marcha maratón mixto.
  • Cupo 54: Martha Bayona logró su cupo en el keirin para el ciclismo de pista.
  • Cupo 55: Kevin Quintero logró un cupo también para el keirin en el ciclismo de pista.
  • Cupo 56: el ciclismo de pista le entregó un cupo numérico en el ómnium masculino.
  • Cupo 57: el ciclismo de pista le entregó otro cupo numérico a Colombia en la velocidad - keirin categoría femenina.
  • Cupo 58: el ciclimos de ruta le entregó un cupo más al país en la modalidad femenina.
  • Cupo 59 - 60: Colombia logró dos cupos en la ruta masculina para París 2024.
  • Cupo 61: Manuela Gómez en el canotaje categoría C1-200M femenino logró otro cupo más para el país.

En Señal Colombia Deportes los mantendremos al tanto de todos los colombianos que vayan clasificando y logrando su cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Recuerden que lo mejor del deporte olímpico está en Señal Colombia Deportes.