El camino de Colombia hacia los cuartos de final en el Mundial Sub-20 de Argentina
31 / 05 / 2023

El camino de Colombia hacia los cuartos de final en el Mundial Sub 20 de Argentina

Por Juan Sebastián Rojas Moreno
Juan Sebastián Rojas Moreno
0

En Señal Colombia Deportes analizamos la buena presentación de Colombia en el Mundial Sub 20 que se realiza en Argentina.

Con paso firme camina la Selección Colombia Sub 20 luego de golear este miércoles 31 de mayo 5-1 a su similar de Eslovaquia en San Juan, Argentina, por los octavos de final del Mundial Sub-20. Como es costumbre en Señal Colombia Deportes seguimos de cerca a la tricolor y les contamos cómo ha sido el camino de los dirigidos por Héctor Cárdenas de cara a los cuartos de final de este certamen que contará con los ocho mejores equipos de la categoría.

Fase de grupos Mundial Sub 20 / Colombia 2-1 Israel

El duelo ante el subcampeón de la Eurocopa fue bastante fuerte para el equipo nacional, pues tuvo que luchar con un gol en contra de Turgeman sobre el minuto 57 de pena máxima. Sobre los 64 de juego, Óscar Cortés a través de la misma vía colocó el empate parcial y solo al minuto 90, el capitán Gustavo Puerta logró darle la victoria al equipo colombiano con un excelso disparo de pierna zurda.

Fase de grupos Mundial Sub 20 / Colombia 2-1 Japón

El duelo ante el equipo japonés no fue muy diferente que ante los israelitas, teniendo en cuenta que el combinado tricolor comenzó abajo en el marcador tras una anotación de Yamane al minuto 30. Para la segunda parte y con varios cambios en el tablero del profesor Héctor Cárdenas, Colombia logró reaccionar y a través de Yáser Asprilla puso el 1-1 al minuto 53; seis minutos más tarde gracias a un gol de Tomás Ángel la amarilla se puso en ventaja en un juego que fue intenso de principio a fin a razón del gran despliegue físico de los japoneses.

Fase de grupos Mundial Sub 20 / Colombia 1-1 Senegal

Fue quizá el partido más sufrido de la Selección Colombia en fase de grupos. El equipo colombiano se encontró contra un seleccionado senegalés bien parado que aprovechó un error sobre el minuto 30 de la parte inicial, luego de un error poco común en la salida del zaguero Kevin Mantilla.

Para la segunda parte, común denominador de la tricolor, llegaron varios cambios al campo colombiano buscando lograr el empate; sin embargo la paridad del encuentro solo llegó hasta el minuto 95 cuando Óscar Cortés, conectó un gran pase de Castilla para poner el 1-1 en el compromiso y darle a Colombia el primer lugar de su grupo.

Octavos de final Mundial Sub 20 / Colombia 5-1 Eslovaquia

El juego ante los eslovacos no tuvo grandes apuros para la Selección Colombia que con un equipo estelar logró romper el cero a los 48 minutos del compromiso gracias a Óscar Cortés, joya de Millonarios, y que aprovechó un error en salida del rival. Dos minutos más tarde Yáser Asprill, en una buena combinación con Cortés, marcó un auténtico golazo para poner el 2-0 en el marcador. La fiesta la completó Tomás Ángel con doblete de pierna zurda, sumado a otro tanto de Óscar Cortés sobre el final del compromiso. El único gol para los eslovacos llegó por obra de Jambor a los 87 minutos con un golpe de cabeza.

Los puntos altos de la Selección Colombia Mundial Sub 20

Óscar Cortés

El extremo de Millonarios completó cuatro anotaciones en la Copa del Mundo de Argentina y se mantiene como el punto más alto de los dirigidos por Héctor Cárdenas.

Andrés Salazar

El lateral izquierdo de Atlético Nacional ha tenido una destacada labor en el Mundial tanto en labor defensiva como ofensiva, siendo una de las principales sorpresas del equipo tricolor.

Yáser Asprilla

El experimentado mediocampista del Watford inglés y ex Envigado se ha mostrado resolutivo con su juego, imprimiendo al grupo una dosis de liderazgo y jerarquía, algunos de los factores faltantes en el Suramericano.

Gustavo Puerta

El líder nato de la Selección Colombia a fuerza de pundonor y buen fútbol ha ratificado su reciente fichaje por el Bayer Leverkusen en el fútbol alemán.

Tomas Ángel

Aunque no fue inicialista en el arranque de esta Copa Mundo, Tomás completó a la fecha 3 anotaciones con la tricolor en el certamen, siendo referente en ataque e impregnando el aroma del gol en un equipo que carecía de un referente en punta.

Italia, el rival de Colombia en los cuartos de final del Mundial Sub 20

El rival de la Selección Colombia en cuartos de final será la Selección de Italia. El equipo azzurri logró su paso a esta instancia luego de vencer con un marcador de 2-1 a Inglaterra (campeón de Europa) con un penalti al agónico minuto 88.

El partido entre Colombia e Italia por los cuartos de final de la Copa Mundo Sub 20 de Argentina será el día sábado 3 de junio a las 4:00 p. m. (hora colombiana).

Transmisión por: Caracol TV, RCN TV y Directv Sports.

Recuerden que toda la información de la Selección Colombia en el Mundial Sub 20 de Argentina está en Señal Colombia Deportes.