Daniel Martínez salva un día de sterrato y nervios / Tomada Instagram Daniel Martínez

Daniel Martínez salva un día de sterrato y nervios

Por Julián David Bernal Pulido
Julián David Bernal Pulido
0

El pedalista Daniel Felipe Martínez volvió a ser el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco en un día con partes de sterrato (terreno destapado) y un final con una escalada explosiva. El francés Julian Alaphilippe se impuso tras un ataque en los metros finales.

Martínez salvó un día difícil en el que Adam Yates quedó cortado tras una avería mecánica en uno de los fragmentos de sterrato. Daniel tocó meta un segundos después del ganador del día. Ahora, el pedalista del EF Education First es cuarto a 13 segundos del líder, Maximilian Schachmann.

Sergio Luis Henao y los Movistar Team Winner Anacona y Carlos Betancur tampoco cedieron mucho tiempo en meta. Los 3 arribaron a 9 segundos en el lote principal. Winner ahora es 21 a 1:02, mientras que Henao es 28 a 1:12. Más atrás está Carlos Betanctur, 42 a 1:51.

Un poco más atrás, a 16”, llegó el mejor pedalista ubicado de la etapa del Manzana Postobón, Carlos Julián Quintero. El ExOrgullo Paisa subió al puesto 41 de la general a 1:39 de Schachmann

La etapa de este martes la protagonizó Darwin Atapuma, que cayó en la fuga y estuvo en el lote principal hasta los últimos kilómetros. El ciclista del Cofidis fue 62 a 1:31. También debajo de la diferencia de 2 minutos llegó Aldemar Reyes, a 1:43.

Los demás corredores del Manzana Postobón llegaron en los lotes traseros. Jhojan García fue 95 a 14:13, Bernardo Suaza llegó 129 a 15:10, Nicolás Sáenz arribó 140 a 15:33, Daniel Jaramillo fue 157 a 17:01 y Yecid Sierra tocó meta 158 a 17:02.

Este miércoles viviremos una nueva etapa de la Vuelta al País Vasco, en donde habrá dos premios de montaña: uno de segunda categoría y uno de tercera, dos sprints intermedios y una escalada final de 1.400 metros a 4.2% de inclinación.

No te pierdas nuestra transmisión a las 8:30 de la mañana por la señal habitual y vía streaming.