Resumen colombianos etapa 4 de la Vuelta al País Vasco 2019 / Team Manzana Postobón
11 / 04 / 2019

Martínez, Henao y Quintero salvan un nuevo día en la Vuelta al País Vasco

Por Julián David Bernal Pulido
Julián David Bernal Pulido
0

La lluvia fue protagonista en la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco. Las caídas también aparecieron y como ha sucedido en 3 de las 4 fracciones, el alemán Maximilian Schachmann se impuso. Un día más vestido de amarillo para el del Bora Hansgrohe.

Vuelta al País Vasco 2019
Del 8 al 13 de abril a las 8:30 de la mañana
Resúmenes a las 9:50 de la noche

Por su parte, Daniel Martínez, Sergio Luis Henao y Carlos Julián Quintero salvaron un nuevo día en la Vuelta al País Vasco. Los colombianos lograron superar el día sin mayores resaltos. Martínez, Henao, Quintero y Betancur llegaron a 9 segundos con los favoritos.

Más atrás estuvo Darwin Atapuma (47"). Sobre el minuto arribó Aldemar Reyes y a 3':10'' se presentó en meta el pedalista del Movistar Team Winner Anacona.

En el grupo de los 10':18'' llegaron 3 corredores del Team Manzana Postobón: Nicolás Sáenz, Jhojan García y Yecid Sierra. Después, a las 12':53'' llegó Bernardo Suaza. La nota negativa fue el retiro de Daniel Jaramillo (Manzana Postobón).

En la clasificación general, Daniel Martínez sigue siendo el mejor colombiano al sostener la cuarta posición, ahora a 1':09". Sergio Luis Henao subió 3 posiciones y ahora es 11 a 1':41". Carlos Julián Quintero también escaló casilla y ahora es 19 a 2':09".

Los demás colombianos están ubicados así: Carlos Betancur es 27 a 2':45", Aldemar Reyes es 38 a 4':19", Darwin Atapuma es 40 a 4':47", Winner Anacona es 42 a 5':34", Jhojan García es 99 a 25':16", Yecid Sierra es 113 a 28':25" y Bernardo Suaza es 114 a 28':32".