EN VIVO: minuto a minuto etapa 6 Tour de Francia 2023
05 / 07 / 2023

Por Juan Sebastián Rojas Moreno
Juan Sebastián Rojas Moreno
0

¡Vamos cerrando una durísima primera semana del Tour de Francia 2023! Para muchos corredores y expertos ha sido un arranque bastante agresivo el de la grande boucle ya que cinco de las seis etapas que hasta el momento se han corrido han tenido una gran cantidad de premios de montaña.

La etapa seis del Tour De Francia no es la excepción. Y es el que el sexto recorrido de la prueba tendrá nada más y nada menos que tres premios de primera categoría (uno de ellos en la meta) y uno de categoría especial a la altura de kilómetros 97,9 que seguramente podría marcar algunas diferencias considerables para los ciclistas que están peleando la punta de la carrera y que esperamos jueguen a favor de los ciclistas colombianos que disputan la prueba.

Esta es la altimetría y el recorrido de la etapa 6 del Tour de Francia 2023 que seguiremos EN VIVO hoy por nuestro portal:

Etapa 6 Tour de Francia 2023.

¡Victoriaaaa de Tadej Pogacar! El esloveno se queda con la etapa 6 del Tour
  • ¡Victoriaaaaaaaaaaa de Tadej Pogacar! Tremendo lo del esloveno que atacó y le sacó 29 segundos a Vingegaard que virtualmente queda a poco más de 23 segundos del hombre del Jumbo en la general ¡Hay Tour señoras y señores!

9 meses

¡Se va Pogacar! Ataca el esloveno a 2,1 km
  • ¡Adiós a Vingegaard! Tadej Pogacar partió y lo dejó regado, ahora el esloveno le saca 7 segundos cuando nos quedan 1,8 km para la meta.

9 meses

¡Se quedó Egan Bernal! A 2,8 km para la meta.
  • ¡Finalizó el trabajo del colombiano! Que empujó a Thomas hasta faltando menos de 3 km para la meta.

9 meses

¡4,5 km para la meta! Mano a mano entre Vingegaard y Pogacar.
  • ¡Se acaba la prueba! Ataca Vingegaard y Pogacar responde cuando los dos se van ya en solitario en la disputa de la etapa.

9 meses

¡9,6 km para la meta! Y Vingegaard sería el nuevo líder.
  • ATENTOS: Porque Vingegaard sería el nuevo líder de la prueba, Tadej Pogacar quedaría segundo a 43 segundos.

9 meses

¡9,8 km para la meta! Y el Jumbo divide fuerzas.

9 meses

¡Llegó Egan y el INEOS! Cuando quedan 13,1 km para la meta.
  • ¡Atentos! Porque Egan y el INEOS  buscan recortar la mayor cantidad de tiempo posible en el último asceso cuando nos quedan 12,7 km para la meta.

9 meses

¡8 ciclistas van por la etapa! ¡Arranca el último premio de montaña!

9 meses

¡19,9 km para la meta! Se vuelve a estirar la diferencia entre la punta y Hindley.
  • A 2:24 volvió la diferencia entre la punta de carrera y el líder actual de la clasificación. Ojo quedan menos de 3 km para empezar el útlimo ascenso.

9 meses

¡Hindley disminuye la distancia! A 26,4 km para la meta
  • ¡Atentos! Este es el corto descenso que queda antes de llegar al premio de montaña en Cauterets-Cambasque que seguramente definirá al nuevo líder de la general.

9 meses

¡Se acaba la fuga! Vingegaard y Pogacar están solo a 8 segundos

9 meses

¡38 km para la meta! Vingegaard y Pogacar a 29 segundos de la fuga.
  • ¡Descienden a toda velocidad! Y Hindley ya pierde 2:30, seguramente tendremos un nuevo líder en la carrera.

9 meses

¡Coronamos el Tourmalet! Quedan 45 km para la meta.
  • Vingegaard y Pogacar acaban de pasar por el premio de categoría especial y por ahora le sacan 2:37 al líder de la carrera ¡Hoy habrá nuevo líder".