Elia Viviani, ganador etapa 13 del Giro de Italia / Iria Calvo
18 / 05 / 2018

Elia Viviani se recupera y logra su tercer triunfo en el Giro de Italia

Por Julián David Bernal Pulido
Julián David Bernal Pulido

La etapa número 13 del Giro de Italia, entre Ferrara y Nervesa della Battaglia, fue ganada por el italiano Elia Viviani (Quick Step Floors) con un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 25 segundos, seguido por Sam Bennett (Bora) y Danny Van Poppel (Lotto-Jumbo), segundo y tercero, respectivamente.

El día pasó sin mayores novedades, fue más de transición donde los favoritos descansaron piernas para la etapa 14, donde se escalará el mítico “Monte Zoncolan”.

Andrea Vendrame (Androni), Alessandro Tonelli (Bardiani), Markel Irizar Aramburu (Trek), Marco Marcato (UAE Emirates Team) y Eugert Zhupa (Wilier Triestina) fueron los fugados de la fracción, saliendo desde el kilómetro 9 y solo capturados a 6 km de meta.

Vendrame ganó el primer sprint intermedio en Piove Di Sacco y el puerto de cuarta categoría en Montello, mientras en el segundo sprint se impuso Zhupa, en Villoraba.

El pelotón empezó a apretar a falta de 15 km para meta y Elia Viviani se tomó revancha del día anterior y se impuso en el sprint para así conseguir su tercera victoria en el Giro de Italia y consolidar la Maglia Ciclamino.

La clasificación general no tuvo cambios y Simon Yates se mantiene líder, seguido por Tom Dumoulin y Thibaut Pinot.

Jarlinson Pantano (Trek) volvió a ser el colombiano mejor ubicado en la etapa. ‘País’ pasó la meta en el puesto 51, mientras Dayer Quintana (Movistar) fue 56 y Miguel Ángel López (Astana) 59.

Carlos Betancur (Movistar) arribó 67, Darwin Atapuma (UAE Emirates Team) 70, Sergio Luis Henao (Sky) 71 y Rodolfo Torres 98 (Androni), todos con el mismo tiempo del ganador.

Esteban Chaves fue el único ‘escarabajo’ en perder tiempo este viernes. El bogotano llegó después de 15 minutos y 24 segundos, pasando la meta de último, puesto 168.

Esta sábado se correrá la etapa 14 entre San Vito al Tagliamento y el Monte Zoncolan, con un recorrido de 186 kilómetros y pendientes máximas hasta el 22%.

Todas las acciones las vivir por la señal habitual y vía streaming, o escucharnos desde cualquier parte del mundo.