22 / 05 / 2018

Simon Yates se defiende en la contrarreloj y mantiene la Maglia Rosa

Por Julián David Bernal Pulido
Julián David Bernal Pulido

La contrarreloj individual de la etapa 16 del Giro de Italia 2018 mantuvo al británico Simon Yates (Mitchelton Scott) como el líder de la competencia, cuando se pensaba que Tom Dumoulin (Sunweb), campeón mundial en esta espacialidad, podía recortarle el tiempo y quitarle la Maglia Rosa, pero Yates se defendió bien y aunque perdió segundos valiosos, consiguió su objetivo de mantenerse primero.

El líder del Mitchelton Scott logró un tiempo de 41 minutos y 37 segundos, mientras Dumoulin paró el cronómetro luego de 40’22’’, sin poder descontar los 2’11’’ que lo distanciaban del primer lugar.

Rohan Dennis (BMC) se sacó la “espina” de la primera etapa y este martes si pudo quedarse con la victoria de etapa con un espectacular tiempo de 40 minutos cerrados. Tony Martin (Katusha) fue segundo a 14 segundos, Tom Dumoulin tercero a 22’, mientras Chris Froome (Sky) logró hacer un buen tiempo, llegó a 35 segundos y ahora es cuarto en la clasificación general siendo uno de los más beneficiados del día.

Fabio Aru (UAE Emirates Team), quien antes del día de descanso perdió más de 10 minutos y salió de la baraja de favoritos, sacó su orgullo y sorprendió con una excelente presentación, quedando séptimo a 37 segundos.

Miguel Ángel López (Astana), quien era quinto en la general, fue desplazado al séptimo lugar por Froome y Dennis, aunque fue un buen día para él, pues en el duelo que tiene con Richard Carapaz (Movistar) por la Maglia Bianca logró sacarle 10 segundos y ahora aventajarlo por 30.

Carlos Betancur(Movistar) fue el mejor colombiano en la contrarreloj individual con un tiempo de 42 minutos y 33 segundos, ubicándose en el puesto 38.

‘Superman’ López terminó el día en la casilla 50 a 2’47’’, Sergio Luis Henao (Sky) finalizó 59 a 3’09’’, Jarlinson Pantano (Trek) 99 a 4’10’’ y Rodolfo Torres (Androni) 105 a 4’14’’.

Esteban Chaves (Mitchelton Scott), por su parte, arribó en el puesto 118 a 4’32’’, Darwin Atapuma (UAE Emirates Team) 156 a 6’02’’ y por último Dayer Quintana (Movistar) 161 a 6’38’’.

Este miércoles se correrá la etapa 17 entre Riva del Garda e Iseo con un recorrido de 155 kilómetros con un solo puerto de montaña (tercera categoría) y con llegada en plano.

Todas las acciones las podrás vivir desde las 7:30 AM por la señal habitual y vía streaming, o escucharnos desde cualquier parte del mundo.