Elia Viviani consigue su segundo triunfo en el Giro de Italia
06 / 05 / 2018

Viviani repite victoria en la tercera etapa del Giro de Italia 2018

Por Julián David Bernal Pulido
Julián David Bernal Pulido

La tercera etapa del Giro de Italia y la última en Israel ratificó a Elia Viviani como el mejor embalador en competencia, mantuvo con la maglia rosa a Rohan Dennis y a Carlos Betancur como el mejor colombiano.

Con un recorrido de 229 kilómetros entre Be’er Sheva y Eilat, Elia Viviani (Quick Step Floors) repitió triunfo y se quedó con la etapa luego de 5 horas 20 minutos y 9 segundos, seguido por Sacha Modolo (Education First) y Sam Bennet (Bora), segundo y tercero respectivamente.

Desde el primer kilómetro, Marco Frapporti (Androni), Enrico Barbin (Bardiani) y Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy) salieron a la fuga tomando hasta 6 minutos y medio de diferencia con un pelotón tranquilo.

Los 2 sprints intermedios, Sde Boker a los 45 kilómetros y el Cráter Ramón a los 77, fueron ganados por Guillaume Boivin, mientras en el puerto de cuarta categoría en el Río Faran se impuso Frapporti. Enrico Barbin pasó segundo el puerto de montaña, obtuvo 2 puntos más y así mantiene la maglia azurra (5 pts), que premia al mejor de la montaña.

Los fugados (Frapporti, Barin y Boivin) completaron un total de 223 kilómetros como líderes, pero a falta de 6 kmfueron capturados por el pelotón.

Viviani ratificó su poderío en el sprint y a pesar que Bennet le cerró su línea de embalaje, no se rindió y sobre el final logró su segunda victoria. Modolo se metió segundo en la tercera etapa, mientras Bennet finalizó tercero.

En la clasificación general hubo cambios, pues Victor Campenaerts quien era tercero se colgó sobre el final y salió del top 10, por lo cual Carlos Betancur de Movistar ahora está entre los 10 mejores a 29 segundos y sigue como el colombiano mejor ubicado. Rohan Dennis mantiene la maglia rosa y Tom Dumoulin es segundo.

Esteban Chaves fue el ‘cafetero’ mejor ubicado en la tercera etapa del Giro de Italia 2018 al cruzar la meta en la casilla 15.

Sergio Luis Henao y Jarlinson Pantano llegaron juntos en el puesto 43 y 44, respectivamente. Carlos Betancur finalizó en la casilla 59, Miguel Ángel López en la 66, Rodolfo Torres en la 89, con el mismo tiempo de líder.

Dayer Quintana se cortó del pelotón y llegó a 31’ segundos en el puesto 115, mientras el ‘Puma’ Atapuma perdió 1 minuto y 7 segundos en el 125.

Este lunes habrá descanso en el Giro 2018 y el pelotón viajará a Italia, para el martes competir en la cuarta etapa y la primera de montaña que se correrá entre Catania y Caltagirone.

La fracción de 198 kilómetros y en zona montañosa tendrá 2 puertos de cuarta categoría, en el kilómetro 82 en Pietre Calde y al 150 en Vizzini. La transmisión de Señal Colombia, como es habitual, comenzará a las 7:30 AM.