Juegos Olímpicos París 2024: Estos son los colombianos clasificados
10 / 04 / 2024

Por Juan Sebastián Rojas Moreno
Juan Sebastián Rojas Moreno
0

En Señal Colombia Deportes les contamos cuáles son los atletas y delegaciones colombianas que ya están clasificadas o que tienen un cupo para los Juegos Olímpicos París 2024.

Colombia sigue sumando atletas clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los nuestros siguen engrosando la lista de atletas que estarán en la máxima competencia del deporte a nivel mundial. A las clasificaciones de la gran Ingrit Valencia y de Yilmar González quienes el pasado 11 de marzo lograron dos cupos más a la cita olímpica, se sumaron la de John Rodríguez en esgrima y Ángel Hernández en gimnasia modalidad trampolín.

Los deportistas clasificados de Colombia a los Juegos Olímpicos París 2024

Con el cupo de Rodríguez y Hernández, Colombia completó un total de 41 deportistas confirmados para la cita que se disputará entre el 26 de julio y el 11 de agosto.

Ángel Hernández

Por esta razón en Señal Colombia Deportes les queremos mostrar quiénes y cuáles son los atletas que, hasta el momento estarán representando a nuestro país en los Juegos Olímpicos París 2024.

• 18 cupos fueron asignados a la Selección Colombia Femenina: cupo obtenido por las nuestras en la pasada Copa América 2022 donde fue subcampeona.
  • Cupo 19: Sandra Lorena Arenas: la deportista colombiana estará presente en los 20 km marcha luego de terminar en el segundo lugar del Campeonato Asiático de Marcha con una marca de 1:28:02.
  • Cupo 20: Éider Arévalo: el marchista colombiano logró su cupo a los 20 km marcha luego de obtener un registro de 1:19:23 en el pasado World Race Walking Tour Dudinska en Eslovaquia.
  • Cupo 21: la atletas Natalia Linares clasificó en el salto largo al quedarse con el salto de longitud en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe.
  • Cupo 22: el nadador Daniel Restrepo logró su clasificación en la prueba del trampolín de tres metros luego de disputar la final del Mundial de Natación de Fukuoka en Japón.
  • Cupo 23: el atleta y corredor Ronal Longa logró su cupo para los 100 metros planos en los Campeonatos Sudamericanos de Atletismo luego de romper la barrera de los 10 segundos en la prueba reina.
  • Cupo 24: Flor Denis Ruiz estará presente en el lanzamiento de jabalina luego de consagrarse como subcampeona mundial en los pasados campeonatos orbitales de Budapest.
  • Cupo 25: Tatiana Rentería clasificó a París 2024 en la lucha de 76 kg, luego de lograr el bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Belgrado 2023.
  • Cupo 26: La maratonista Angie Orjuela logró clasificarse a la prueba de la maratón luego de conseguir el puesto 16 en la pasada Maratón Internacional de Berlín.
  • Cupo 27: La gimnasta Luisa Blanco logró en una prueba en los Estados Unidos una puntuación perfecta (10 puntos) lo que le dio un cupo para París 2024 en el All Around.
  • Cupo 28: Angie Valdés fue la primera boxeadora (categoría 60 kg) en lograr el cupo a París luego de disputar las semifinales de este evento en los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 29: Valeria Arboleda logró su cupo en el boxeo categoría 57 kg luego de llegar a las semifinales en los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 30: Jenny Arias obtuvo el cupo en el boxeo femenino categoría 54 kg, luego de disputar la final de los Juegos Panamericanos de Chile.,
  • Cupo 31: Ana María Rendón se clasificó en el tiro con arco recurvo a los Juegos Olímpicos París 2024 tras disputar la semifinal de los pasados Juegos Panamericanos de Chile.
  • Cupo 32: Roberto Terán disputará la prueba de salto individual ecuestre luego de terminar en la séptima posición de este deporte en los pasados Panamericanos de Chile 2023.
  • Cupo 33: Víctor Bolaños en la vela fórmula kite luego de su excelente actuación en Chile.
  • Cupo 34: Luis Felipe Uribe acompañará a Daniel Restrepo en la modalidad natación, trampolín 3 metros, luego de disputar la final del Mundial de Natación que se hizo en Qatar.
  • Cupo 35: Jair Alexis Cuero clasificó en la lucha grecorromana 77 kg luego de sobresalir en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 36: Carlos Andrés Muñoz logró su cupo en la lucha grecorromana categoría de 87 kg también en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 37: Alisson Camila Cardozo obtuvo su cupo en la lucha libre 50 kg tra llegar a la final de su categoría en el clasificatorio Olímpico que se disputó en Acapulco, México.
  • Cupo 38: Ingrit Valencia fue la clasificada #38 en el boxeo 58 kg luego de su gran actuación en el Mundial Preolímpico de Boxeo en Busto Arsizio (Italia).
  • Cupo 39: el boxeador Yilmar González logró su cupo en el boxeo 57 kg luego de su impresionante demostración de poder también en el Mundial Preolímpico de Boxeo en Busto Arsizio (Italia).
  • Cupo 40: el esgrimista Jhon Rodríguez de clasificó a los Juegos Olímpicos de París para competir en la modalidad de espada individual.
  • Cupo 41: el gimnasta Ángel Hernández aseguró el cupo #41 para nuestro país para competir en la gimnasia de trampolín.
  • Cupo 42: la pesista Yenny Álvarez logró el cupo #42 para el país en la categoría de los 59 kg luego de una excelente actuación en la Copa del Mundo de Levantamiento de Pesas en Tailandia.
  • Cupo 43: el pesista Luis Javier Mosquera también logró en la Copa del Mundo de Levantamiento de Pesas en Tailandia su cupo a los Juegos Olímpicos de París en la categoría de los 73 kg.
  • Cupo 44: el pesista Yeison López logró la medalla de plata en la Copa Mundo de Levantamiento de Pesas de Tailandia lo que le aseguró el cupo a París 2024 en la categoría de los 89 kg.
  • Cupo 45: la pesista Mari Sánchez se clasificó en la Copa Mundo de Levantamiento de Pesas de Tailandia para disputar la categoría de los 71 kg en París 2024.
  • Cupo 46: Santiago Arcila logró en el tiro con arco recurvo logró el cupo 45 del país gracias a su muy buena presentación en el Olympic Games Continental Qualifier For The Americas Medellín 2024.

En Señal Colombia Deportes los mantendremos al tanto de todos los colombianos que vayan clasificando y logrando su cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Recuerden que lo mejor del deporte olímpico está en Señal Colombia Deportes.