Deportes

Tour de la Provence

0

Del 10 al 13 de febrero disfrutaremos a través de nuestra pantalla el debut ciclístico en la temporada de Nairo Quintana en el tradicional Tour de la Provence.

A pocos días de haber finalizado la Vuelta a la Comunidad Valenciana, el ciclismo se prepara para la siguiente competencia del año. El Tour de la Provence llega nuevamente con una nómina de ciclistas de lujo que lucharán por llevarse el triunfo de la carrera que en 2021 se llevó el ciclista colombiano Iván Ramíro Sosa.

El recorrido del Tour de la Provence

La edición 2022 del Tour de la Provence será una carrera de cuatro días que tendrá tres etapas en línea y un prólogo que se correrá en el primer día que tendrá una extensión de de 7.2 kilómetros planos y que se sumará a la distancia total de la carrera que será de 501.4 kilómetros.

La primera etapa tendrá 152 km de extensión y arrancará desde Istres hasta Les-Saintes-Maries-de-La-Mer donde velocistas podrán arrancar con ventaja a que será una fracción ideal para los más rápidos.

La segunda etapa tendrá un recorrido de 176.1 km e irá desde Arles hasta Manosque. Este tramo por sus constantes pendientes que incluye tres premios de montaña, los corredores tendrán que estar atentos a la inclemencia del clima y la montaña que exigirá de los ciclistas un alto nivel de acondicionamiento y fuerza física.

La tercera etapa se correrá desde Manosque hasta Montagne de Lure, tiene una extensión de 166.1 kilómetros con final en un premio de montaña de primera categoría que seguramente terminará por coronar al campeón de la prueba.

Los equipos del Tour de la Provence

Hasta el momento 17 equipos han confirmado su participación en esta tradicional prueba francesa entre los que se destacan el Arkéa-Samsic de Nairo Quintana, Dayer Quintana y Miguel Flórez, el INEOS Grenadiers que contará con la presencia del campeón olímpico Richard Carapaz, El Astana Qazaqstan Team del colombiano Sebastián Henao, el Israel Premier Tech, el Movistar Team que tendrá al colombiano Iván RAmiro Sosa, vigente campeón de la carrera, el Team DSM, entre otros grandes animadores del ciclismo mundial.

La hegemonía colombiana en el Tour de la Provence

Vale la pena destacar que en el 2020 el ciclista colombiano Nairo Quintana se coronó campeón durante ese año con el Arkéa Samsic, mientras que en el 2021 Iván Ramiro Sosa, que en esa época hacía parte del INEOS Grenadiers, logró quedarse con el campeonato derrotando a corredores de la talla de Julian Alaphilippe (terminó segundo) y Egan Bernal (terminó tercero).